MENU
VISCONDE DE MAUÁ - Temporada da Truta anuncia cronograma oficial . “Cogumelos” é o tema sugerido para 2025
O evento, que chega à sua 23ª edição, será realizado entre setembro e novembro
Por Administrador
Publicado em 19/08/2025 12:26 • Atualizado 19/08/2025 13:07
Sul-Fluminense

A Temporada da Truta de Visconde de Mauá 2025 já tem programação definida e promete uma edição especial valorizando ainda mais a produção local e a criatividade da gastronomia da Serra da Mantiqueira.

O evento, que chega à sua 23ª edição, será realizado entre setembro e novembro, reunindo chefs renomados, produtores e visitantes em um encontro cultural e gastronômico que movimenta a economia e o turismo da região.

Tradicionalmente, a Temporada da Truta destaca a truta arco-íris, criada nas águas puras e geladas das nascentes do Itatiaia, e neste ano ganha a sugestão de um novo ingrediente para a criação dos pratos: os cogumelos.

Mais de 40 restaurantes e pousadas das vilas de Visconde de Mauá, Maringá-Rio, Maringá-Minas, Maromba e Penedo, além de estabelecimentos parceiros em Resende, vão apresentar menus exclusivos com trutas em pratos saborosos e criativos.

Além da gastronomia, o evento conta com uma programação diversificada de workshops, oficinas, encontros e confraternizações que fortalecem a integração entre turismo, cultura e desenvolvimento sustentável.

O evento conta com o apoio das prefeituras de Itatiaia, Resende e Bocaina de Minas, através das secretarias de Turismo e do COMTUR, além do SEBRAE-RJ e da Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau.

"Cogumelos é uma sugestão interessante que promete agitar ainda mais uma temporada marcada por sabores intensos e experiências inovadoras, reforçando a identidade local e a integração da cadeia de valor da região”, destaca Andre Murray, Diretor Técnico da Temporada da Truta.

Programação Oficial – Temporada da Truta 2025

  • 08/09 (seg) – Workshop com Chefs Ciça Roxo e Rô Gouveia – Região de Visconde de Mauá
  • 09/09 (ter) – Workshop com Chefs Ciça Roxo e Rô Gouveia – Penedo e Resende
  • 16/09 (ter) – Confraternização dos Chefs – Penedo / Resende
  • 17/09 (qua) – Confraternização dos Chefs – Região de Visconde de Mauá
  • 24/09 (qua) – Workshop Mirim
  • 25/09 (qui) – Oficina de Vinhos da Cantur: Degustação, harmonização e serviço
  • 08/10 (qua) – Coquetel de Abertura Oficial
  • 10/10 (sex) – Abertura Oficial da Temporada
  • 22/10 (qua) – Oficina de Mixologia e Bartender
  • 09/11 (dom) – Encerramento da Temporada

 Serviço:
Temporada da Truta de Visconde de Mauá 2025
Local: Vilas de Visconde de Mauá, Maringá-Rio, Maringá-Minas, Maromba, Penedo e Resende
Período: De 8 de setembro a 9 de novembro de 2025
Acompanhe as novidades em
: @temporadadatruta e www.visiteviscondedemaua.com.br

 

 

 

Comentários